Selasa, 01 Juli 2014

ANEKA TAKJIL

Assalamu'alaikum
Buat temen-temen yang lagi kebingungan cari menu buat bukaan. Nih aku mau share resepnya. Iseng-iseng bikin sendiri lebih enak loh daripada beli di luaran. apalagi kita bisa memilih bahannya sendiri sesuai selera. ini ada beberapa resep yang pernah aku coba bikin. Bahan bahan dan cara membuatnya tidak terlalu sulit ko. selamat mencoba ^_^

KOLAK BIJI SALAK


Bahan - bahan :
250 gram ubi merah, dikukus, dihaluskan
100 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
Bahan saus:
1.000 ml air
150 gram gula merah sisir
2 lembar daun pandan, diikat
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung sagu dan 100 ml air, dilarutkan
Saus santan:
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara membuat :
1. Bola ubi, aduk rata ubi dan tepung sagu.
2. Bentuk bola kecil pipihkan sedikit. Sisihkan.
3. Saus, rebus air dan gula merah sampai larut. Saring. Masukkan daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan bola-bola ubi. Masak sampai terapung. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup dan kental.
5. Saus santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
6. Sajikan biji salak bersama saus santan.


ES CAMPUR SPECIAL


Bahan - bahan :
2 buah alpukat, dikeruk dagingnya
150 gram strawberry di potong-potong
200 gram jelly jeruk di potong-potong
150 ml sirup merah
500 ml susu segar
Es batu secukupnya

Cara membuat :
1.        langkah awal siapkan gelas, dan masukan alpukat, strawberry, jelly jeruk yg sudah di potong sebelumnya.
2.       Campurkan sirup dan susu sesuai selera
3.       Tambahkan es serut atau cukup es batu saja

KOLAK PISANG PANDAN


Bahan – bahan :
1000 ml air
500 ml santan dari 1 butir kelapa
7 buah pisang raja, potong membulat
150 g kolang-kaling, potong-potong
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
2 lembar daun pandan, simpulkan
100 g gula pasir
50 g gula merah, iris halus
¼ sdt bubuk vanili
½ sdt garam halus

Cara Membuat :
1. Larutkan gula pasir, gula merah, dan garam ke dalam air, aduk rata. Rebus hingga mendidih.
2. Tambahkan santan, potongan pisang, kolang-kaling, daun pandan, larutan tepung kanji, dan vanili. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan pisang matang. Angkat.
3. Tuang kolak ke dalam mangkuk saji, hidangkan hangat.

Favoritku (Gorengan)

Yang ini ga boleh di tiru ya hehe

Favorit ayQu



Tidak ada komentar:

Posting Komentar